Строительство Домов Молитвы

Открывая сердца в дни закрытых границ

Господь оставил Своим детям наиважнейшее поручение – нести Слово Божье от края до края земли. Много трудностей и проблем ожидается на этом пути, но с Божьей помощью, любовью и поддержкой братьев и сестер Благая Весть распространяется.

Уже более 10 лет при участии Библейской миссии происходит строительство Домов Молитвы на территории стран постсоветского пространства. В этом году в небольшом таежном поселке Тевриз Омской области было запланировано строительство юбилейного 250 Дома Молитвы.

Церковь евангельских христиан-баптистов появилась в Тевризе в 1995 году. Тогда же Омское объединение приобрело в поселке половину частного дома, где первые верующие и начали собираться для изучения Библии. Постепенно библейская группа расширялась, люди обращались к Господу в молитве покаяния, принимали водное крещение по вере, активно благовествовали. На сегодняшний день в церкви 20 членов и около 40 детей и подростков. С 2003 года общиной руководит Андрей Голубев. Из-за роста числа верующих помещение несколько раз перестраивалось для того, чтобы иметь зал для богослужений и жилье для семьи миссионера, приехавшего в Тевриз на служение около десяти лет назад.

Благовестие среди жителей района, детская и социальная работа, а также стремление развивать служение в различных направлениях выявило нужду в новом помещении для общины. В 2016 году, после молитв и обсуждений, братья и сестры приобрели земельный участок в центре поселка, в надежде, что однажды там появится новое церковное здание поместной общины. Омское объединение, в свою очередь, приняло решение построить на этом участке типовой Дом молитвы и Центр надежды для работы с детьми.

Средства на строительство этого здания собирались христианами не только в России, но и во многих других странах. Планировался приезд братьев-директоров и ответственных за служение Библейской миссии в странах СНГ, бывшего СССР и дальнего Зарубежья для помощи в строительстве. Но из-за пандемии COVID-19 наши планы претерпели значительные изменения. Несмотря на все трудности, которые образовались из-за закрытия границ и эпидемиологических мер дело Божие не на секунду не остановилось.

Господь расположил сердца многих верующих молиться и жертвовать на то, чтобы дело Божие состоялось и Дом Молитвы в Тевризе был построен. На помощь откликнулись братья из церквей Омской области, а также сотрудники Библейской миссии в России.

По молитвам верующих буквально за месяц было возведено просторное здание Молитвенного дома. На сегодняшний день уже выполнена внешняя отделка и начинаются работы по внутреннему благоустройству. Освящение планируется в конце этого года.

Свидетельство участника строительства

Принимать участие в строительстве здания Церкви – это очень ответственное служение. В течение всего времени работы ты чувствуешь Божью заботу и помощь, которую посылает тебе Господь по молитвам верующих. Каждый новый день Бог творил Свои чудеса в Тевризе. У нас были очень большие переживания из-за погоды, потому что в прогнозах писали о постоянном, непрекращающемся дожде. По-человечески казалось, что работа встанет, но у Бога были совсем другие планы. Дождь шел только один день, в который мы смогли отдохнуть и набраться сил, что тоже очень важно для стройки. Каждое утро мы читали Слово Божье, а именно книгу Неемии. На страницах этой книги мы видели посвящение Неемии и его готовность завершить Божье дело до конца. Несмотря на трудности, которые были во время строительства, стены Иерусалима были построены. Пример Неемии и действия Бога в его жизни вдохновлял каждого из нас с раннего утра. Выходя на работу, мы чувствовали Божье покровительство и Его контроль на каждом этапе работ. Все что планировалось сделать, было сделано вовремя. Слава Богу!

Степан Левшин

Степан Левшин

участник строительства